校园传真
校园新闻
当前位置:首页
>校园传真>校园新闻
情暖冬至,亲子共乐——记温州市仰义第一小学2019学年传统节日课程(二)
发表时间:2019-12-22 分享到:

农历冬月廿七是我国重要的传统节日冬至。为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统。1219日早上,温州市仰义第一小学开展了主题为“情暖冬至“的传统节日课程。

本次活动主要以班级为单位,邀请家长参与其中。活动中,各个班级通过说故事、做汤圆等形式,巧妙地将有关冬至的传统习俗、诗歌等以文娱活动的形式呈现给大家,营造出了浓厚的民族节日氛围,以此弘扬民族精神和传统文化。活动持续了一个上午,师生、家长同堂欢庆,歌声、乐声、欢笑声充斥着整个校园,使得今年的冬至为仰义一小的校园增添了别具一格的祥和气氛。

本次活动的开展,带给学生不一样的文化感受,进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,对全体学生再一次进行了 “感恩”教育,增强了广大师生民族自尊心、自信心、自豪感,也使得大家在学校这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进了学生们的快乐成长。

传统节日课程是我校德育课程中的重要一项,相信这样的传统节日课程定能给孩子带来不一样的收获。


学校办公
友情链接
学校官方微信
温州市仰义第一小学 Copyright © 2017 www.wzyyyx.com All rights reserved 浙ICP备10056401号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统