工会活动
工会活动
当前位置:首页
>工会活动>工会活动
沐浴书香 增智怡情
发表时间:2018-12-18 分享到:

沐浴书香 增智怡情

——仰义一小教师读书交流会

125日下午,仰义一小全体教师相约会议室,通过交流分享展示读书带给老师们的精神深华,感受读书给心灵更带来的洗涤。三位教师代表与大家诉说着她们与书的故事。

1.心美一切皆美,情深万象皆深

周全老师分享的是《心美,一切皆美》,散文大师林清玄笔下都是日常所见极普通之物可是这些东西经常被我们忽略了,遗忘了,甚至不懂得欣赏、品味,可是在他的笔下,无情之物,有情之士都那么活泼、有趣、有味,带领读者一步一脚印地走进日常之美,平凡之美、生命的大美。周全老师结合自身的体验和思考,将书中的文字化作自己对生活和工作的感悟,也为在座老师传递了美的启发。

2.放弃不难,但坚持一定很酷

陈晔老师推荐的是《解忧杂货店》,僻静的街道旁有一家杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。这本书虽然是关于生活的温情脉脉,也依旧保留了东野圭吾的烧脑。陈老师根据故事的情节发展,简单扼要地介绍了小偷三人组的人物身份、故事背景,以及整本书所有人物之间看似独立存在却盘根错节的联系。听着陈老师娓娓道来,激发了在座老师的阅读兴趣。

3.“爱与感谢”将是引导整个世界的关键

刘骄杨老师交流的是《水知道答案》,该书作者用拍摄的122张水结晶照片提出水不仅有自己的喜怒哀乐,而且还能感知人类感情的观点。刘老师用幽默的语言、一波三折的方式向老师们解读了水中密码,她更是联系教师这一职业,表达了用爱心、耐心、细心包容孩子的美好愿望,传递了满满的正能连。

阅读,让所有人遇见;阅读,也让大家遇见更好的自己,带给周围更多的美好。三位老师们以自己的方式将阅读中的感悟展示出来,在座的老师用心聆听,享受到了教育高处的风景。

阅读,只有起点,没有终点并不会随着一次读书交流会的结束而结束。倾力打造书香校园,为师生塑造智慧人生。仰义一小的教师将继续与好书为伍,与经典为友,享受读书的快乐,助力仰义一小校园书香溢!


  

        

学校官方微信
温州市仰义第一小学 Copyright © 2017 pukwz.ne All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统